学校第七届青年教工技能竞赛办公技能比赛圆满结束

2016年06月22日 10:24  点击:[]

6月15日下午,由工会、党办/校办、人事处举办的重庆邮电大学第七届青年教工技能竞赛办公技能比赛在信科S306举行,来自全校20个部门工会的30位青年管理人员参加了比赛。

此次办公技能比赛旨在考察我校基层管理人员特别是青年管理人员个人综合素质和办公实作能力,搭建青年管理人员交流和提升岗位技能的平台,同时检验近期办公室工作人员岗位能力提升培训学习效果。这也是我校首次将办公技能比赛纳入教职工劳动技能竞赛体系,此次比赛后我校教职工劳动技能竞赛已涵盖教学岗、管理岗和工勤岗,教职工劳动技能竞赛平台日趋完善。

比赛主要从学校基本概况、学校办公基本知识、公文知识、公务礼仪、办会技巧、档案管理、Excel和PowerPoint应用等方面对参赛选手进行了考察。经评委认真评审,最终教务处工会张鹏获一等奖,科联工会王静、先进制造学院工会韩冷、外语学院工会张瓅丹获二等奖,通信学院工会张挺、机关工会高延春、软件学院工会夏淑芳、科联工会王理燕、机关工会左娅菲娜获三等奖。

上一条:我校在重庆市2016年高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩 下一条:我校教工足球队参加重庆市第二届高校教职工足球赛进入八强

关闭