学校召开2017年“十件实事”、第二届八次教代会提案交办会暨教代会代表座谈会

2017年06月07日 10:59  点击:[]

6月6日下午,我校召开2017年“十件实事”、第二届八次教代会提案交办会暨教代会代表座谈会。校领导方海洋、游敏惠、许光洪、吕翊,教代会各代表团正副团长、“十件实事”及提案承办单位负责人、教代会工会委员会常委、教代会提案工作委员会成员、各部门工会主席共60余人参加了会议。会议由校党委副书记游敏惠主持。

会上首先通报了二届七次教代会提案意见建议办理情况及2016年“十件实事”落实情况,同时介绍了二届八次教代会立案提案内容及2017年为师生办理 “十件实事”的主要内容。

随后,与会代表们就教职工关心的教学科研、人事劳资、后勤服务、南部校区建设等方面的工作提出了意见和建议。针对教代会代表们提出的意见和建议,与会职能部门负责人分别就相关工作作了解答与回应。

吕翊副校长从“十件实事”及立案提案落实层面,希望相关承办部门高度重视、按期落实。针对教职工高度关心的南部校区建设等问题,吕校长表示学校高度重视教职工意见,正积极着手推进相关协调工作。

许光洪副校长希望相关职能部门能担好职责,细化时间节点,把实事做实;同时希望能加强督促检查机制,把实事办得更好。

校党委书记方海洋就教代会提案工作提出了相关要求,希望做到“三个精准”,即对提案关键点的理解要精准、对提案负责落实单位要精准、提案人和落实人的对接要精准;在办理过程中要做到“三个加强”,即沟通交流要加强、信息公开要加强、解决问题的力度要加强。针对教代会代表们提出的意见建议,方书记希望代表们相信学校能站在教职工和学校长远发展的立场上,将好事做好,实事做实。

游敏惠副书记在主持会议总结时强调,本次会议明确了“十件实事”及立案提案的相关工作任务,与教代会代表进行了充分的交流沟通,对了解民情民意,推动学校建设发展具有重要意义。同时也希望学校各级工会组织能在维护教职工合法权益,推动学校和谐、稳定发展上发挥更为积极的作用。

附: 学校2017年拟为师生办理的“十件实事”:

1.教学办公区域饮水机更新

2.校园安防视频监控系统第五期建设

3.游泳池循环系统改造

4.中心网球场场地改造

5.紫薇石林篮球场场地改造

6.学生公寓晾晒设施安装

7.建立消防智能管理系统

8.校医院增添温热电灸综合治疗仪、智能中药熏蒸机等理疗设备

9.校医院救护车更换

10.购置校园消防巡逻车

学校二届八次教代会立案提案:

1.关于加强网络教学资源建设的提案

2.关于整修和保护南部校区原日化所区域建筑和林木的提案

 

上一条:重庆邮电大学第八届青年教工技能竞赛讲课比赛圆满结束 下一条:我校组织庆“六·一”少儿书法绘画展活动

关闭