我校刘宇教授获“重庆五一劳动奖章”

2020年04月28日 16:00  点击:[]

近日,重庆市总工会对2020年重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号进行了表彰,我校刘宇教授获“重庆五一劳动奖章”。

刘宇教授2003年到我校工作以来,紧跟国家重点产业、国防建设和国家重大工程发展目标,持续研究惯性器件新原理和导航定位新技术与新应用。在国外技术封锁严、形成核心技术和知识产权体系难度极大的不利外部条件下,攻克100余项关键技术指标,先后获得国家和省部级纵向项目30余项,横向项目50余项,开发并成功应用于市场的产品类型超过40种。获国家级和省部级科技成果奖励7项,申请国家发明专利36项,获授权27项,独立撰写专著4部。获重庆市学术技术带头人、重庆市优秀研究生导师团队、重庆市百千万人才工程领军人才培养计划第四批人选、中国电子学会“优秀科技工作者”、重庆市“巴渝学者”特聘教授人才等荣誉称号。他潜心教学科研,为国家培养了大批人才,为国防建设、国家重大工程建设和国家科技进步贡献了中国智慧。

上一条:学校召开2020年“民生实事”暨三届一次教代会提案交办会 下一条:学校工会开展“同心抗疫情,巾帼展新风”作品征集活动

关闭