学校召开2020年“民生实事”暨三届一次教代会提案交办会

2020年05月09日 09:52  点击:[]

5月8日下午,我校在香樟园一会议室召开了2020年“民生实事”暨三届一次教代会提案交办会。校领导游敏惠、吕翊,“民生实事”及提案承办单位负责人,各部门工会主席共30余人参加了会议。会议由吕翊副校长主持。

校工会主席黄惠通报了2019年“民生实事”落实情况,介绍了2020年学校“民生实事”立项情况;校教代会提案委主任滕金生报告了三届一次教代会提案立案情况。

随后,相关职能部门负责人就教职工关心的教学科研、人事劳资、后勤服务等方面的热点问题进行了解答与回应。

游敏惠副书记最后讲话指出,本次会议明确了“民生实事”及立案提案的相关工作任务,与各部门工会主席进行了充分的交流沟通,达到了预期的效果。各职能部门要高度重视“民生实事”和提案工作,完善工作方案,细化工作时间表,加强工作中的协同沟通,及时公开相关信息,将此项工作作为推动学校建设发展的有力抓手;各部门工会主席要发挥好工会的桥梁纽带作用,做好与教职工之间的沟通交流,积极维护教职工合法权益,推动学校和谐、稳定发展;教代会、工会要做好工作督查,加强指导协调、上传下达、过程监督,及时组织教职工代表了解工作进展,积极发挥教职工在学校民主管理中的重要作用。

附: 学校2020年拟为师生办理的“民生实事”:

1.南部校区周边环境治理

2.菜鸟驿站校园综合快递平台建设

3.校园网络办公条件改善

4.南部校区综合实验楼饮水机更新

5.校医院检验科整体改造

6.三、四教学楼卫生间条件改善

7.中心网球场改造

8.学业辅导中心基地改造(第一期)

9.“一站式”学生社区综合管理服务大厅建设

10.心理健康教育基地新场地建设

学校三届一次教代会立案提案:

1.四山禁建区环境、公路和运动场地建设的建议

2.在全校范围广泛营造质量文化氛围,提升人才培养质量

3.关于风华运动场场地地面整修的建议

4.校园老旧住宅区道路“白改黑”的建议

5.关于加强南部校区管理的综合提案

6.关于教职工工作餐问题的综合提案

上一条:校领导率队慰问校医院护士 下一条:我校刘宇教授获“重庆五一劳动奖章”

关闭