传承重邮薪火,激发爱校情怀——教务处工会组织职工参观校史展览馆

2017年06月30日 11:20  点击:[]

6月28日下午,教务处工会组织全体职工参观我校校史展览馆,开展了一场以“传承重邮薪火,激发爱校情怀”为主题的爱校教育活动。

下午4:30,利用工会活动时间,教务处工会组织职工们走下繁忙的工作岗位,走进校史展览馆,在校史馆的热情接待下,驻足展览馆,聚精会神地聆听讲解员讲述学校发展的点点滴滴。

学校的发展经历了光辉起点、矢志创业和飞速发展几个历史阶段。从1950年3月的东川邮政管理局邮政人员培训班发轫,先后历经西南邮电分校、重庆邮电学校、重庆邮电学院、电信总局529厂、邮电部第九研究所,直到1979年5月恢复重庆邮电学院,2006年正式更名为重庆邮电大学的发展历程。职工们看到了国内第一套世界上最先进的全数字万门程控电话系统的开通的照片,浏览了学校伴随中国通信业翻天地覆变化为国家的经济社会发展所做出的重要贡献,一种强烈的自豪感油然而生。一张张珍贵的老照片和一张张荣誉证书记录了学校曲折发展的奋斗历程,展示了学校60年的办学成就,记录了老一辈重邮人和新生代重邮人为学校的发展做出的艰苦卓绝的努力和无私无畏的奉献,激励着我们一代代重邮人奋发向前。

参观过程中,职工们亲身体验了八纵八横的通信模拟过程,见证了学校在教学改革发展、学生实践能力培养、产学合作育人等方方面面的建树和辉煌成就,一个个耀眼的成果是辛勤汗水的凝结,清醒的认识到学校的发展是几代人艰苦卓绝的奋斗换来的,从而更加敬重自己的工作和岗位,更加的爱岗敬业,感觉自己肩上的责任和使命。在今后的工作中,向老一辈重邮人学习,以极大的热情、顽强的毅力,求真务实,为重邮的明天而努力工作。

上一条:图书馆工会开展清水溪健身行活动

关闭