基建后勤处开展庆“三八”妇女节登山活动

2017年03月15日 11:32  点击:[]

为纪念第107个国际妇女节,让广大女性同胞感受到学校对女教职工的关怀和爱护,基建后勤管理处利用3月8日下午的工会活动时间,组织全单位的女职工徒步登山参观重庆抗战遗址博物馆,男职工们也积极参与此次活动。

重庆抗战遗址博物馆是集抗战遗址与原生态自然景观于一体的爱国主义教育基地,是重庆抗战文化中保存比较完整和相对集中的一处文物遗址。在讲解员的引领下先后参观了“松厅”、“云岫楼”等历史遗址。参观过程中,大家都认真阅览馆内的图文资料,并积极与讲解员互动以更深刻细致地了解抗日历史。

参观完博物馆后,大家沿路继续登山。穿过一条条幽静的小路,不仅感受到了曲径通幽处的静谧,也收获了豁然开朗别有洞天的惊喜,最后沿路到达了重庆夜景最佳拍摄地—三块石。倾泻的余晖,像是给这个城市披上了一层薄纱,大家在山顶纵览这整个重庆的景色,感受傍晚山城的魅力。

通过此次三八妇女节的活动,大家不仅徒步登山锻炼了身体,并且更深切领会到了抗日战争的伟大意义和艰难,真切地感受到了深邃的历史文化和生活日新月异的变化,更明白要珍惜当下的生活,并更加努力的工作,为学校的发展贡献出自己的力量。

上一条:理学院工会开展庆“三八”妇女节集体登山活动 下一条:通信学院举办家庭教育分享座谈会

关闭