光电工程学院举办第一届青年教师讲课比赛

2017年06月12日 11:47  点击:[]

为加强课程建设,提高我院青年教师的教学基本能力,鼓励青年教师更新教育理念、学习现代教育方法,培养严谨治学、爱岗敬业的态度,培养一批业务能力强、充满活力的教师队伍,光电工程学院于6月8日上午在4403教室开展了第一届院青年教师讲课比赛。本届讲课比赛共有来自3个系1个中心的8名教师参加,学院坚持公平、公正、公开的原则,由罗元副院长、胡文江主席、光信息工程系胡章芳主任、微电子系周前能主任、院督导李学全老师担任评委,并要求近3年新进教师必须到场观摩、积极学习。

8位老师们准备充分,条理清晰、重点突出,运用多媒体现代化教学手段。其中罗伟老师讲授移动通信技术—分集技术,王玉婵老师讲授模拟CMOS集成电路设计—单级放大器,形象生动有趣,能够有效吸引学生注意,提高课堂学习效率,获得各位评委和在场教师们的一致好评,获得了本届讲课比赛的一等奖,将代表我院参加校第八届青年教工技能竞赛讲课比赛。陈伟中老师、杜佳佳老师、袁素真老师获得了二等奖,路永乐老师、黎淼老师、赵世巍老师获得了三等奖。

通过本次讲课比赛,学院加强了教师们的交流学习,有效提高了青年教师的教学水平。

上一条:经济管理学院开展师生友谊足球赛、篮球赛 下一条:生物学院工会举行“健康步步高”登山活动