经济管理学院开展工间体育锻炼活动

2017年04月14日 12:01  点击:[]

新学期开始,为了鼓励老师们加强身体锻炼,促进身体健康,经济管理学院工会组织老师们在工间开展体育锻炼活动——气功八段锦。八段锦由刘跃副院长给大家教学示范,完成一套动作大约20分钟,并配合呼吸吐纳与气功功法,老师们做完一套都感觉身体特别舒展,心情舒畅。刘院长还给大家介绍了八段锦的来历,它是中国古代流传下来的一种气功功法,由八节组成 ,体势动作古朴高雅难度较大,故名八段锦。由于我们许多教师经常坐在电脑旁边工作,缺乏运动,可能会出现头晕眼花、脖子酸软,腰酸腿痛,手脚不灵活等问题。通过做八段锦,使肌肉舒缓了,把肌肉绷紧,整个脊柱的关节就起到作用了,不会僵硬。老师们都觉得这个活动非常有意义,希望我们一直坚持锻炼下去。

上一条:​丛林作战 你我齐心协力——科联工会组织开展真人CS活动 下一条:显戏曲之魂,展国粹风貌——教务处工会组织职工学习戏曲广播体操

关闭