图书馆工会组织“观电影、游老街、品文化”活动

2019年11月22日 16:21  点击:[]

按照《基层工会经费收支管理办法》,以习近平文艺思想为指导,坚定文化自信,丰富图书馆文化生活,增强团队凝聚力,图书馆工会于11月21日下午组织“观电影、游老街、品文化”活动。

观电影活动大家自选电影,有观看校园暴力题材的《少年的你》,使大家更加明确作为一名教育工作者的那份责任,有观看历史战争题材的《决战中途岛》,感受第二次世界大战太平洋战争重要转折点中途岛海战等。

观影结束,大家前往龙门浩老街,感受老街文化。龙门浩老街是重庆主城区保存最完好、规模最大的历史文化老街,包含枣子湾、米市街、下浩、周家湾、觉林寺、董家桥、葡萄院、望耳楼、马鞍山、建业岗等,其中包含18栋历史文物建筑。中国当代作家冯骥才在描述老街的意义时这样说:一个城市由于有了几条老街,便会有一种自我的历史之厚重、经验之独有、以及一种丰富感和深切的乡恋;它是个实实在在的巨大的历史存在,既是珍贵的物质存在,更是无以替代的精神情感的存在,这便是老街的意义。

活动结束后,大家肯定了这次工会活动,希望工会多举办类似的文化活动,丰富图书馆的文化生活。

上一条:光电工程学院/重庆国际半导体学院参加校羽毛球比赛获得优异成绩 下一条:经济管理学院举行乒乓球友谊赛

关闭