迎新春 国际学院中国传统文化知识竞赛

2020年01月15日 16:08  点击:[]

2020年1月13日下午,国际学院工会组织举办了中国传统文化知识竞赛,这也是国际学院工会组织开展了2020年的第一场工会活动。

活动中,所有教职工随机分成A、B、C三个小组,进行了“你比我猜”集体趣味竞技。活动主持人宣布比赛规则之后,各小组选出了4名选手参加比赛,在比赛开始之前,各位老师带着紧张又激动的心情练习起来,还时不时地商量暗号。随着比赛的正式开始,各位选手开始行动起来。表演的选手根据主持人提示的词语不停地比划,绞尽脑汁地思考怎么描述或者表演。在遇到“捡钱包”这个词语的时候,柏杨书记二话不说,掏出了自己的钱包扔在地上,惹得大家哈哈大笑。而在表演“孙悟空”、“猪八戒”等词汇的时候,表演者还在长篇大论描述,围观群众早已在旁边提示“大师兄”、“二师兄”,积极地为比赛的选手出谋划策。整个活动过程中,现场洋溢着轻松活跃的气息,成了欢乐的海洋。

此次工会活动不仅让老师们在工作之余得到了身心的放松,从而能以更好的状态投入到今后的工作中,而且加深了教职工队伍的凝聚力,培养大家的协作能力。

赛后,学院领导分别为获奖团队颁发奖品,并寄语全体教职工新年新气象,不分日夜,撸起柚子加油干,为学校70周年校庆献礼。

上一条:贴对联,迎新春 下一条:强身健体,营造温馨团队----科联工会科技处工会小组迎新春趣味运动会

关闭