用我们的方式同心抗疫情

2020年03月19日 16:15  点击:[]

 

2020年寒假,一场新型冠状病毒悄然袭来,为了打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,全国上下团结一心,积极抗击疫情。作为普通的高校教师和学生,我们不能像医务工作人员那样冲在第一线去治病救人,但我们能够尽我们所能,“停课不停学”、争做志愿者,用我们的方式同心抗疫情。面对疫情,全国都执行了延长假期的政策。在“延长假期”面前,“停课不停学”已经成了“宅家学生族”的假期生活主流。光电工程学院党政一心,紧急召开视频会议,要求老师们一方面关注学生的身心健康,一方面积极准备网络授课,让这个“假期”过得更加充实和有意义。

“天气转凉了,注意保暖”,“有难处就来找我”,“同学们记得打卡向我汇报身体状况哦”,辅导员们关心着同学们生活的点点滴滴,小到吃饭睡觉,无微不至。钉钉、QQ、雨课堂、智慧树、耳麦、吊臂……统统用起来,只为保障授课效果。路永乐老师两台电脑、三个平台无缝衔接,努力做到老师多准备,学生少“折腾”。罗元老师AKG监听外带ISK电容麦加吊臂统统用起来,当了直播大咖。王玉婵老师积极与同学们互动,不断及时调整授课内容。一桩桩、一件件都显示着我们老师的认真负责,知识的传播不会因为疫情而阻断。同学们在家坚持着学习,有完成了学术论文的同学、有继续课题研究项目的同学、也有坚持复习考研的同学,我们为他们的不懈努力而点赞。

在授课学习之余,我们的老师和同学们还积极承担自愿者工作,以自己的力量守护着深爱的那片大地。田红超老师在河北唐山担任社区自愿者,每天三小时为人民服务。17级钱鹏同学、郭美玲同学、赵文偲同学、18级李维同学、19级唐海航同学等等,协助完成体温检测、防疫宣传、道路守卡、物质发放等各种志愿工作。

众志成城,共同战疫。学院罗玉华副书记说:“疫情之后,我们会相约重邮,看樱花浪漫,看文峰夕照。新学期,要把握时间,也要把握春天”。让我们继续用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”,用我们自己方式同心共抗疫!

 

授课中的罗老师

 

认真学习的同学

 

担任志愿者的田老师

 

担任志愿者的同学

上一条:“立德树人,国韵流芳”—光电工程学院开展中华传统文化进校园云展览 下一条:同心抗“疫”,使命担当—— 非常时期坚守科研阵地的生信人

关闭