“立德树人,国韵流芳”—光电工程学院开展中华传统文化进校园云展览

2020年04月15日 16:16  点击:[]

在这个特殊的超长“假期”里,为了丰富老师和同学们的精神文化生活,光电工程学院特别邀请了重庆三峡博物馆为师生们奉献了一场“立德树人,国韵流芳”的中华传统文化进校园活动。本次展览利用光电学院微信公众平台开启,希望能够让师生们在网课学习之余,了解中国传统书画艺术,宅在家中也能感受大自然春之灵气,让生活充满诗意和希望。

展览首先为师生们介绍了中国传统花鸟画的基本知识,包括:花鸟画的形成与发展、传统绘画的基本材料等。紧接着一幅幅充满意境的花鸟画在师生们的眼前一一展开,有明朝王子元的五瑞图、明朝李因的牡丹双燕图、清朝高凤翰的层雪缎香图、清朝金农的枇杷图、清朝罗聘的兰石图、现代郑岳的鸡冠花图、现代苏葆祯的双色梅花图等共计89幅。这一幅幅生动活泼的花鸟画,将我们带入了充满生机的自然,又为我们讲述着历史故事,展现着文人对美的追求和向往,真是“绘事之妙,寓兴于此”,为全院师生们奉献了一场精神大餐。

小花鸟,大境界,虽然我们仍处防疫时期,但我们更能期待美丽的明天,去尽情欣赏春之艳丽。

花鸟画云展览 充满意境的传统绘画

上一条:言由“芯”声——光电工程学院开展线上读书分享系列活动 下一条:用我们的方式同心抗疫情

关闭