言由“芯”声——光电工程学院开展线上读书分享系列活动

2020年05月12日 15:47  点击:[]

读书使人明智,读书使人聪慧。在这春暖花开、万物复苏的季节里,虽然疫情限制了我们的出行,但却阻挡不了我们向往美好生活的热情,阻挡不了我们对阅读和知识的渴望。光电工程学院开展线上读书系列分享活动,其中言由“芯”声活动以声音为载体,面向全校教师学生征稿,阅读名篇名章或自己撰写的有感而发的美文,向老师同学们展现了一幅幅生机盎然的美好画面。

学院副书记罗玉华老师带领我们进行了第一次阅读,“春天的脚步”领着我们徜徉在花朵的世界,在团结抗疫的过程中期待着“春花烂漫定相逢、昂扬斗志向前去”。刘瑆老师为我们带来了朱自清的《匆匆》,让我们学习珍惜时间。杨文胜老师磁性的声音带来了《这个春天》,让我们懂得了凝聚的力量坚不可摧、互敬互爱才能够和谐共生。李彦老师告诉我们挫折会来,也会过去,她在途中等着你。张欢老师则为我们带来了不一样的体会,小小的生命象征着希望, 希望你们能够在强大繁荣的盛世,在爱的包围下健康开心的成长。

言由“芯”声活动也引来了同学们的积极参与,同学们纷纷投稿,有 赞美抗疫中平凡英雄的诗篇,有坐在夜空下寻找月光的美景,有梨花风起正清明,还有疫情当前青年何为的感叹。

言由“芯”声活动还在继续进行中,每周我们都会推出新的分享,这一场声音的盛宴为师生们带来了心灵的大餐。

下一条:“立德树人,国韵流芳”—光电工程学院开展中华传统文化进校园云展览

关闭