文峰女子学堂教师简介

2014年05月16日 00:00 管理员 点击:[]

《女性成才导论》授课教师游敏惠

游敏惠,女,1961年3月生,四川彭州人,西南大学教育学博士,教授。现任重庆邮电大学党委委员、副书记,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长,重庆市青年研究会副会长,重庆市心理协会理事。1984年毕业于重庆邮电学院无线工程系。

长期从事教育管理、学生思想政治教育和比较教育研究等。近年来,主持或参与全国高等教育十五规划科研项目、重庆市教委人文社会科学研究项目等省部级项目9项。先后主编、参编著作5部,公开发表学术论文20多篇,其中核心期刊论文7篇。曾获国家教学成果二等奖、重庆市高等教育教学成果一等奖、重庆市政府社会科学优秀成果三等奖、全国高校网络思想政治工作优秀论文二等奖、邮电高校学生思想政治工作优秀论文二等奖等。

《女性心理健康》授课教师刘秀伦

刘秀伦,教授,硕士生导师、思想政治教学研究中心主任,重庆市高校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”课专家指导组成员,重庆邮电大学与中国社会科学院马克思主义研究院共建的理论创新基地研究员,重庆市人文社会科学重点研究基地—网络社会发展问题研究中心研究员。近年来,先后在全国中文期刊和核心期刊上发表教学科研论文50多篇,其中核心期刊20多篇;主持国家社会科学基金项目1项、教育部课题2项,主持省部级并参与国家级人文社科项目20多项,主编著作一部,作为副主编编著两部,多次参编全国、重庆市统编教材。

形象塑造与素质提升》授课教师杨艾苓

杨艾苓,国家高级色彩形象顾问重庆女性人才学校副校长,西南大学研究生院特聘专家教授,雅信凯乐形象管理咨询公司首席色彩形象培训讲师,重庆电视台魅力时装频道特邀色彩形象顾,重庆晨报和新女报的特约色彩形象顾问和专栏作家,知名色彩形象专家,多年从事黄种人的色彩形象研究工作,长期为各大院校、机关、企事业单位、各级领导和社会名流等做个人形象提升培训并为广大爱美人士提供一对一的形象咨询。

《女性维权与自我保护》授课教师邬江

邬江,经济法学硕士学位。毕业后在重庆邮电大学法学院从事法学教学研究工作。现为重庆百君律师事务所兼职律师。邬江教师致力于从事法律的研究与实务工作,主要从事《婚姻家庭继承法》、《劳动与社会保障法》、《经济法》等课程的教学工作及相关法学领域的科研工作。参与编辑《传媒竞争力》、《传媒影响力》、《传媒批评力》、《信息网络与民法前沿问题研究》等书籍,先后在全国公开期刊上发表学术论文十余篇。

《形体与礼仪》授课教师 张华英,硕士,讲师。中国舞蹈啦啦操导师级教练员,技巧啦啦操一级教练员。健美操一级裁判,拉丁舞国家级教师;世界华人舞蹈联合会理事。主要从事体育舞蹈、健美操、瑜珈的教学与训练工作。