全国五一劳动奖章获得者陈流汀教授事迹材料

2012年05月20日 00:00 管理员 点击:[]

陈流汀,二级教授,硕士生导师,教育管理专家,重庆市高等教育学科学术技术带头人,重庆市信息产业发展研究中心主任,重庆邮电大学党委书记,国家教学成果奖、全国教育科研优秀成果奖及省部级教学、科研成果一等奖获得者。荣获“重庆市五一劳动奖章”、“四川省优秀教育工作者”等称号。

陈流汀教授从教三十年,长期从事高校教学科研工作,主要致力于高等教育发展战略规划、学校教育管理、教育经济研究、产业经济发展等领域,先后兼任全国高等院校设置评审专家委员会专家,中国教育和科研计算机网(CERNET)管理委员会专家,教育部本科教学水平评估专家、中国高等教育学会常务理事、中国通信学会常务理事,以及重庆市科协副主席、重庆市学位委员会秘书长、重庆市高等教育学会副会长、重庆市院校设置委员会副主任等学术职务,为我国教育事业特别是重庆市高等教育的建设发展做出了积极贡献。

陈流汀教授先后承担国家重大科研项目、教育部人文社科重点项目、工信部重点软课题、重庆市社科重点项目、重庆市教改重大项目等20余项,主编参编专著教材18部,在《中国高等教育》、《改革》、《中国教育报》等期刊杂志发表学术论文50余篇,获得各类教育科研成果奖17项,其中国家级教学科研成果奖2项,省部级教学科研成果一等奖4项。

陈流汀教授先后在重庆大学、重庆市教委、重庆邮电大学等单位工作,忠诚和热爱党的教育事业,尽心竭力,无私奉献,培养了如长江学者、国家杰青、重庆大学机械学院院长王时龙教授,华龙网总经理李斌,《电脑报》总编李志高等一大批优秀人才。

下一条:全国五一劳动奖章获得者郑建宏事迹材料

关闭