“重庆市工人先锋号”获奖单位重庆邮电大学经济管理学院事迹简介

2014年05月15日 00:00 管理员 点击:[]

重庆邮电大学经济管理学院作为我校成立最早的系科之一,现设应用经济学系、工商管理系、管理工程系、经济管理实验中心、电子商务与现代物流省级重点实验室等教学科研机构;拥有管理科学与工程、项目管理和物流工程三个硕士学位授权点、项目管理和物流工程两个工程硕士学科领域,拥有管理科学与工程省部级重点学科一个,电子商务与现代物流省级重点实验室,工商管理、信息管理与信息系统、电子商务、会计学、市场营销、经济学、工程管理、旅游管理等八个本科和电子商务(市场营销方向)专科专业。

学院重视对教师学历、职称的提升,大力进行师资结构调整,现已建立起一支作风优良、热爱教育教学,专业结构、年龄结构、层次结构、学术梯队均较合理的师资队伍,目前拥有教授10名、副教授31名,博士19人,在读博士生10余人,具有硕士及以上学位比例已达90%以上。

学院坚持“重基础、宽口径”的本科大类人才培养模式,注重学生实践动手能力培养,在各种比赛中获得优异成绩,我院学生先后获得全国大学生英语竞赛特等奖、全国大学生数学建模竞赛全国二等奖、第六届“挑战杯”大学生创业计划大赛重庆市金奖、“用友杯”第三届全国沙盘模拟对抗赛重庆赛区二等奖等多项奖励。

学院依托重庆市经济社会发展开展理论和应用研究,已在通信经营管理、信息化建设、电子商务发展等领域初步形成了自己的研究特色,取得了比较有特点的成果。近年来,学院教师主持和参与了国家级、省部级等各类项目80余项,在核心期刊发表论文200余篇,出版学术著作、教材、译著30余部,获得重庆市科技进步二等奖、重庆市社会科学优秀成果二等奖等省部级奖励10余项。