关于做好重庆邮电大学第二届教职工代表大会正式代表及代表团团长、副团长、联络员增选、补选工作的通知

2015年07月01日 00:00 管理员 点击:[]

各教代会代表团:

自2012年12月召开重庆邮电大学第二届教职工代表大会以来,截至2015年6月26日,第二届教代会选举产生的大会正式代表208人中,共有5人调离学校、3人退休,现有正式代表200人;同时部分代表团团长、副团长、联络员因工作调动等原因离开原代表团。根据《学校教职工代表大会规定》、《重庆邮电大学教职工代表大会实施办法》、《重庆邮电大学第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表产生办法》的相关规定,请各代表团在7月10日前,按照有关要求进行正式代表、代表团团长、副团长、联络员的增选、补选工作。现将有关事宜通知如下:

一、增选、补选原则

(一)教代会代表因调离学校、退休、停薪留职或因健康原因等长期不能履行其职责的,其代表资格自然终止,由原单位补选;因代表校内调动,本单位代表名额不足规定名额时,由原单位补选;新成立的部门机构,按照教职工人数比例分配教代会代表名额进行增选;各代表团根据本代表团具体情况决定是否补选。

(二)教代会各代表团团长、副团长、联络员因工作调动等原因离开原代表团的,不再担任代表团团长、副团长、联络员,由原代表团进行补选。

二、增选、补选条件

(一)教代会代表增选、补选条件

1.凡与学校签订聘任聘用合同、具有聘任聘用关系的教职工,均可当选为教职工代表大会代表。

2.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,敢于同不良倾向作斗争。

3.有较强的事业心和主人翁责任感,勇于改革创新,对工作积极负责,顾全大局、作风正派、办事公道、不谋私利、有参政议政能力。

4.密切联系群众,如实反映群众的意见和要求,热心为群众服务。

5.遵守党和国家的政策、法令和学校各项规章制度,积极维护群众的合法权益,具有一定的代表性。

(二)教代会代表团团长、副团长、联络员补选条件

凡能履行团长、副团长、联络员职责的本代表团正式代表,均可当选为代表团团长、副团长、联络员。

三、增选、补选的工作程序

(一)教代会代表的增选以所在单位为选举单位,补选以原代表所在单位为选举单位,在所在单位党组织的领导下,根据代表条件和分配名额组织全体教职工酝酿推荐代表候选人人选,报党政工民主协商后等额提出代表候选人。

(二)代表候选人必须经所在单位党组织进行代表资格初审,然后汇总《重庆邮电大学第二届教职工代表大会增补选代表酝酿提名名册》(附件2)于7月6日前报校教代会,由校教代会对代表的产生程序和资格进行审查。

(三)代表以教职工无记名方式直接投票选举产生,选举会议需有全体教职工三分之二以上出席,候选人获选举单位过半数的教职工同意方能当选。汇总《重庆邮电大学第二届教职工代表大会增补选代表名册》(附件3)后于7月10日前报校教代会。

(四)教代会各代表团团长、副团长、联络员需补选的,由该代表团组织推选并填写《重庆邮电大学第二届教职工代表大会代表团团长、副团长、联络员推选表》(附件5)于7月10日前报校教代会。

附件1:《重庆邮电大学第二届教职工代表大会代表增补选名额分配表》

附件2:《重庆邮电大学第二届教职工代表大会增补选代表酝酿提名名册》

附件3:《重庆邮电大学第二届教职工代表大会增补选代表名册》

附件4:《重庆邮电大学第二届教职工代表大会正式代表选票(样表)》

附件5:《重庆邮电大学第二届教职工代表大会代表团团长、副团长、联络员推选表》

重庆邮电大学教代会委员会

2015年7月1日

上一条:关于重庆邮电大学第二届教职工代表大会正式代表及代表团团长、副团长、联络员增选、补选工作的补充通知 下一条:关于开展“阳光女性,阅美人生”女教职工读书征文活动的通知

关闭