关于开展重庆邮电大学二届七次教代会提案征集工作的通知

2015年12月24日 00:00 管理员 点击:[]

关于开展重庆邮电大学二届七次教代会提案征集工作的通知

教代会各代表团:

重庆邮电大学第二届教职工代表大会第七次代表会议拟于2016年2月底召开,为发扬民主,集思广益,充分调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,为学校的改革发展献计献策,现就大会提案征集工作通知如下:

一、提案的范围、

提案内容要结合党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,围绕学校建设发展中的重大决定、重要事务和教职工普遍关心的问题展开,范围包括:

1.关于涉及学校改革发展全局的有关建议;

2.关于学校教育教学改革、人才培养等方面的建议;

3.关于学校学科建设、科研等方面的建议;

4.关于学校师资队伍建设、人事分配制度改革等方面的建议;

5.关于党的建设、民主政治建设、校园文化方面的建议;

6.关于学校财务、基建、后勤、安全保卫、福利保障等方面的建议;

7.关于教职工普遍关心的其他问题的建议。

二、提案的要求

1.符合党和国家的方针、政策、法律法规;

2.坚持严肃性、科学性、可行性的原则。

3.符合学校实际且属于学校在本届教代会内能处理的问题;

4.符合提案规范。提案人和附议人须是本届教代会的正式代表,提案须有代表一人提议,两名或两名以上代表附议,并按要求认真填写提案表(见附件)。

三、提案的格式

提案人在撰写提案时,须一事一案,提案必须包括以下三部分内容:

1.提案案名,即要求解决的问题题目。

2.提案事由,即提案人应说明提出本案的原因、依据和情况分析。

3.建议或措施,即提案人应提出解决问题的建议或措施,最好有可行性调查。

四、提案征集时间及报送方式

请各代表团于2016年1月22日17:00前将提案表交到校工会办公室(同时请将电子文档从校务信息发送到魏希邮箱)。

五、提案的评选表彰

为鼓励各代表团认真组织好提案征集工作,教代会代表撰写出高质量的提案,学校将根据实际情况进行提案评选,评选出“优秀提案奖”,并进行表彰奖励。

教代会提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是代表行使民主权利的重要内容。请各代表团充分认识提案征集工作的重要性,认真组织好提案征集工作,提出更多更好的提案!

附件:重庆邮电大学第二届教代会提案表

重庆邮电大学教代会、工会

2015年12月24日

上一条:关于开展重庆邮电大学2016年度 工会干部法律知识竞赛的通知 下一条:重庆邮电大学第二届教职工代表大会提案表

关闭