重庆邮电大学工会关于教职工复课复学倡议书

2020年04月30日 15:04  点击:[]

全校教职工:

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。在这个春天里,突如其来的新冠肺炎疫情阻挡了我们开学的征程,但教师坚持线上教学、行政教辅人员做好服务保障,全校教职工坚守岗位、勇于担当、冲锋在前、奉献爱心,充分彰显了新时代劳动者的崇高品质。在第130个国际劳动节来临之际,重庆邮电大学工会向全校广大教职工致以节日的祝贺!

按照学校工作部署,我校将逐步复课复学,但复学不代表疫情的解除,作为教职工,我们会面临更多的困难,面对更多的压力。希望广大教职工不惧艰险,克服困难,迎难而上,不仅与家人、学校一起做好防疫工作,以最佳的工作状态,积极的心态投入到工作中,进一步发挥工人阶级主力军作用,做一个最美战“疫”者。为此,我们向全校教职工发出倡议:

一、牢固树立政治意识、大局观念。

要深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,深刻认识到在疫情防控期间做好教学工作的艰巨性和复杂性,坚决落实学校关于疫情防控工作和复课复学的各项部署要求,做到“两手抓、两不误”。

二、科学安排各项工作、家庭生活。

面对新形势、新变化,要科学合理安排教学科研等各项工作,凝神静气,戒焦戒躁,努力做到遇难心不慌,遇易心更细。在做好各项工作的同时,要争取家人的理解和支持,安排好家中老人和小孩的饮食起居、日常学习等相关事宜。我校工会将和相关职能部门一起,作为教职工的“大后方”,对遇到困难的教职工及时予以关爱、帮助。

三、统筹做好个人安全、学生安全。

请广大教职工按照学校相关要求做好卫生防护,规范佩戴口罩,勤洗手、多通风、少接触、不聚集,“点对点”往返家庭与学校,尽量不乘坐公共交通工具,践行科学健康生活方式,发挥示范作用,带好头,做好表率;密切关注学生的身体状况和心理健康,统筹做好个人安全、学生安全。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。我们坚信,在学校的坚强领导和广大教职工的辛勤奉献下,我校一定能夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

                                                                         重庆邮电大学工会

                                                                          2020年4月30日

下一条:关于开展重庆邮电大学第三届教代会暨工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人预备人选酝酿提名工作的通知

关闭